ご挨拶
広い海から「未来素材」を求めて、探求いたします。
弊社の主役は海から生まれる海藻です。
日本には和の味がございます。その味を作っているのが古くから食べられている昆布。
昆布の中に含まれるグルタミン酸が日本食の味を演出してくれます。
この昆布からエキスを抽出し調味料やレトルト食品、だしの素を生産しています。
また、海藻の中には、人間の体にとって機能性を持った成分を含んでいることが50年前に
研究者によってわかってきました。その成分は、ミネラルや食物繊維、ポリフェノール、
多糖類など様々です。この有効成分を抽出し、機能性をもった商品づくりを行っています。
食品メーカーとしては特殊ですが、まだまだ海には未知なる世界があり、より大きな
可能性を感じております。日々新しい商品を目指し研究を続けています。